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quarta-feira, 20 de julho de 2011

O que é melhor: suco de caixinha ou de polpa congelada?

Descubra o tipo de suco que proporciona mais benefícios para a sua saúde e a dieta


 



 

“A polpa é a fruta batida com o mínimo de água e congelada sem o acréscimo de açúcar ou aditivos químicos. Por isso é a opção mais saudável”, diz Giovana Guerra, nutricionista da Hortifruti, em Vitória. Já o suco de caixinha tem só 30% de fruta – o restante é água, açúcar (cerca de 2 colheres de sopa para cada 200 mililitros) e, conforme a marca, corantes e conservantes. Néctar ou refresco pode ter ainda menos fruta e mais açúcar. Conclusão: é melhor usar a polpa congelada (batida com água e adoçante ou pouco açúcar) no dia a dia e reservar o suco de caixinha na versão light para uma viagem ou outra situação que pede praticidade.

Bônus



Bolo de maracujá

A receita clássica do bolo de maracujá ganha versão light e pode ser saboreada sem culpa

Ingredientes


• 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xíc. (chá) de maisena
• 1/2 xíc. (chá) de óleo
• 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar light
• 5 ovos
• 1 1/2 xíc. (chá) de suco de maracujá natural (deixe as sementinhas)
• 1 col. (sopa) de fermento
• margarina light para untar

Modo de fazer


Bata o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea. Misture os demais ingredientes (o fermento por último). Unte uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro) e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
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Bolo de laranja

Quem não dispensa o doce durante a dieta, pode comemorar: um pedaço do bolo na versão light tem apenas 155 calorias

 

Ingredientes


• 1 laranja-da-baía
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 1/2 xíc. (chá) de óleo
• 2 xíc. (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de fermento
• gotinhas de baunilha
• 1 pitada de sal

Modo de fazer


Corte a laranja em quatro e retire as sementes. Bata no liquidificador com todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando devagar. Asse em fôrma untada e em forno quente.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 155
 
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Mousse de capuccino

Com apenas 80 calorias por porção, essa sobremesa pode fazer parte da sua dieta



Ingredientes


• 1 pacote de pudim diet de baunilha
• leite desnatado (ver quantidade na caixinha do pudim)
• 3 col. (chá) de café solúvel
• 1 col. (sopa) de achocolatado light
• 2 claras em neve

Modo de fazer


Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem, usando leite desnatado. Adicione o café e o achocolatado. Misture e espere esfriar, mexendo para não criar uma película. Junte as claras ao creme de capuccino frio. Distribua em 4 taças e leve à geladeira. Antes de servir, enfeite com 5 grãos de café.

Rendimento:
4 porções
Calorias por porção: 80
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Pera ao vinho

Com um simples toque, a fruta pode virar uma sobremesa sofisticada

 

Ingredientes


• 1 pera
• 2 col. (chá) de açúcar light
• 6 col. (sopa) de vinho tinto

Modo de fazer


Parta uma pera ao meio e tire as sementes, formando uma pequena cavidade. Em cada metade, adicione o açúcar light e deixe descansar por meia hora. Acrescente o vinho tinto e aguarde mais meia hora. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 90

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Bolo matinal

O bolo de linhaça faz bem à saúde e ajuda a emagrecer

 

Ingredientes


• 1 xíc. (chá) de suco de laranja
• 1 xíc. (chá) de farelo de trigo
• ½ de xíc. (chá) de açúcar mascavo
• ½ de xíc. (chá) de uva passa
• 2 ovos grandes inteiros
• 2 col. (sopa) de óleo de canola
• 1 copo de farinha de trigo
• 1 ½ xíc. (chá) de semente de linhaça moídas
• 1 col. (sopa) de fermento para pão
• ¼ de col. (chá) de sal

Modo de fazer


Aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o trigo, o açúcar, as passas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, a linhaça, o fermento e o sal. Junte as duas até que estejam bem misturadas (não bata). Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente.
Rendimento: 8 porções
Calorias por copo: 247

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Mousse de abacaxi

Não precisa resistir à mousse: são apenas 98 calorias por porção




Ingredientes


• 3 fatias médias de ricota (120 g)
• 1/4 de copo de suco de abacaxi concentrado
• 4 envelopes de adoçante em pó
• 1 pacote de gelatina de abacaxi
• 1 copo de água
• 2 claras em neve

Modo de fazer


No liquidificador, bata a ricota, o suco e o adoçante. Reserve. Numa tigela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar bem. Junte à mistura reservada e leve à geladeira por 30 minutos. Adicione as claras e mexa lentamente. Coloque em taças individuais, cubra com filme plástico e leve de volta à geladeira por 4 horas ou até ficar cremosa.

Rendimento:
4 porções
Calorias por porção: 98



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